Aqui na Crilancha nós produzimos os biscoitos com hortaliças, e é muito comum, quando falamos sobre todas as hortaliças que podem estar presentes nos biscoitos as pessoas nos perguntarem: Afinal o que são hortaliças?
De forma simples podemos classificar hortaliças com o que se produz em hortas. Sendo distribuídas em 03 categorias:
• Tuberosas: São aquelas cujas partes comestíveis estão abaixo do solo. Exemplos: tubérculos (batatinha, cará), rizomas (inhame), bulbos (cebola, alho) e raízes tuberosas (cenoura, beterraba, batata-doce, mandioquinha-salsa);
• Herbáceas: São aquelas cujas partes utilizadas na alimentação humana estão acima do solo: folhas (alface, taioba, repolho, espinafre), talos e hastes (aspargo, funcho, aipo), flores e inflorescências (couve-flor, brócolis, alcachofra).
Uma grande variedade né? Para nós é um privilegio produzir biscoitos com hortaliças frescas e orgânicas, assim entendemos da importancia do pequeno cultivo, da sazonalidade e do trabalho lindo que é feito dentro das pequenas propriedades.
Fonte de apoio principal: Saber Hortifuti