óleo de milho x azeite qual a diferença na produção de biscoitos

óleo de milho x azeite qual a diferença na produção de biscoitos

É comum encontrarmos nos rótulos de biscoito de polvilho o ingrediente óleo de milho como insumo utilizado na produção. Daí fica sempre aquela dúvida, afinal óleo de milho é saudável? Ele torna o biscoito mais saudável ou não faz diferença? Porque não utilizam azeite extra virgem na produção? Venha com a gente sanar essas dúvidas.

A industria em sua maioria, opta por utilizar insumos que reduzam o seu custo de produção, e atrelado a isso também tentam buscar alternativas melhores, porém algumas servem apenas para nos "trapacear".

Aqui na Crilancha a produção de biscoito de polvilho é feita 100% com azeite extra virgem orgânico certificado. Isso porque entendemos da importancia de um bom insumo, do valor nutricional e da relação do insumo com o alimento na hora em que ele é consumido pelos consumidores.

Aqui listamos as principais diferenças entre o azeite extra virgem e o óleo de milho.

O azeite tem muitos compostos bioativos, ômega, a qualidade da sua gordura é muito superior a outros óleos, como por exemplo o óleo de milho. O óleo de milho passa por um processo de refinamento, removendo os ácidos graxos, causando potencial inflamatório no corpo da criança e do adulto.

O azeite possui uma gordura de boa qualidade, polinsaturada com ação anti-inflamatória, já o óleo de milho possui baixo ponto de fumaça e menos nutrientes.

Nunca deixe de ler o rótulo. Tenha certeza de boas escolhas, do que está consumindo. Consulte sempre um nutricionista.

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