Na correria do dia a dia buscamos sempre praticidade não é mesmo? Aquela comida que fica pronta mais rápido, aquele molho que é só aquecer e assim por diante.
Quantas vezes nossa ida ao supermercado é cronometrada e nem paramos para raciocinar sobre o que estamos comprando? Esse é um dos grandes problemas que nos levam a escolhas erronias.
Por trás de uma embalagem vem sempre o mais importante: os ingredientes que contém nela. Deveriamos então começar a ler do verso para frente né?
Aqui vão algumas dicas importantes na hora de comprar um alimento:
- Dê preferencia a alimentos que "descascam" ou envés de "abrir". Isso siginfica que a opção melhor é sempre por alimentos frescos: frutas, legumes e hortaliças;
- Tire pelo menos 30 segundos para ler o rótulo daquilo que está comprando: Comece pelo verso, na lista de ingredientes. Esqueça todo o resto se estiver com pressa. Se no rótulo tiver ingredientes que "a natureza não produz", ou sejá não é plantado e colhido desconfie;
- Prefira alimentos orgânicos;
- Pesquise sempre sobre a marca que produz o alimento que está comprando. É muito importante saber a origem de quem está produzindo;
- Dê preferencia para ir ao mercado em horários mais tranquilos e que tenha mais tempo, assim conseguirá verificar com calma tudo que está sendo comprado;
- Desperte o interesse da criança pelo alimento que está comprando, leia o rótulo para ela.